domingo, 12 de julio de 2009

CUALIDADES DEL CHEF

CUALIDADES DEL CHEF.

El chef es un artista encargado de complacer la vista,el olfato y fundamentalmente gusto.
El chef ejecutivo debe tener responsabilidades administrativas, capaz de dirigir y organizar personal a su cargo.


Planear y ordenar las comidas y los productos que se necesiten para prepararlas.
Controlar y mantener los costos de la materia prima.


CUALIDADES.

Intelectuales: hablar y escribir en sentido común.

Personales: dar ejemplo de higiene.

Interés y confianza: transmitir su entusiasmo a los demás.

Sentido de superación: mantener actualizada su profesión.

Integridad y honestidad: tener un alto sentido de la ética.

Buen temperamento: la lógica y un carácter equilibrado son escenciales para el manejo de la cocina.

Capacidad para dirigir: traducir sus ideas en acciones.

Decisión: enfrentar su trabajo tanto física como mentalmente.

Convivencia de servicio: satisfacer el publico con alimentos tanto como agradables,higiénicos y bien presentados.

TÉCNICA.

Un buen chef debe saber de costos,de instalación de cocinas,de equipos e utencilios y su manejo apropiado,de cosechas y variación de precios en el mercado, calidad y conservacion de materia prima.

Reajustar la producción de acuerdo a las situación que se le presenten, de igual modo conocer las costumbres de las gentes de diversas nacionalidades; tener buenos conocimientos de francés e ingles.

Un buen chef debe estar actualizado a travez del estudio constante y la investigacion. participando en cursos y seminarios e intercambiando ideas con sus compañeros de profesion, para asi comprender mejor los avances tecnologicos de su oficio.

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